オープンで行こう~ロータスエリーゼとドライブ

ロータスエリーゼでぬいぐるみとドライブ。カジュアル&オープンスタイルで、ココロもカラダも風と遊ぼう。

 

東松山市の焼鳥は豚のカシラ肉と辛いみそだれ。やきとりひびきで乾杯。


Category: 日記など   Tags: 外食  やきとり  東松山  
先日、たまたま本屋で立ち読みした雑誌。
関東周辺のご当地グルメなんぞを紹介しているのですが、その記事で気になったのが今回お邪魔したお店です。

IMG_1922_1.jpg
東松山駅の前にあるやきとりのお店、ひびきです。

まあ、焼き鳥なんですけどね。なんだか食べたくなったってわけですよ。

IMG_1924_1.jpg
東松山市にはやきとりの店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山のやきとりはご存知のとおり、豚のカシラ肉を炭火で丹念に焼きあげ、辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。ちなみにカシラ肉は、豚のほほとこめかみの部分です。

お肉のジューシーさはもちろんですが、この辛みそが美味しいわ。

IMG_1930_1.jpg
やきとりを注文すると付いてくる秘伝のみそだれは、2010年モンドセレクション最高金賞受賞三年連続受賞の逸品。やきとり以外の料理などにも使えるので買って帰りました。


■やきとりひびきHP
http://www.hibiki-food.jp/



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テーマ : 日記    ジャンル : 車・バイク


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